lunes, 25 de agosto de 2008

Agua de Lujo...



Evian: famosa marca francesa de agua mineral ha lanzado al mercado un envase exclusivo para restaurantes, la nueva botella ya a sido premiada por su elegancia y conceptualización.

-------------------

Luxury Water ...

Evian, famous French mineral water brand has launched a package
exclusive restaurants, the new bottle and has been rewarded for its elegance
and conceptualization.

viernes, 15 de agosto de 2008

La historia de las cosas




Un video absolutamente genial que explica, en tan solo 20 minutos, y de forma muy didáctica y crítica, nuestro sistema actual de producción y consumo. Y además, tal y como debe de ser, todo está perfectamente documentado en este guión anotado.

Libro de Diseño Latinoamericano.

"Felipe Taborda, y Julius Wiedemann, reconocidos diseñadores brasileños, encabezan este proyecto, que tiene la vocación de reunir en un sólo libro lo mejor del diseño gráfico latinoamericano. Latin American Graphic Design, como afirma Taborda, puede convertirse en la obra que más proyección de al diseño del área a nivel mundial, dado que la edición será global y a cargo de la reconocida editorial TASCHEN."
Diseño Iberoamericano.com, MadridSpain
"La editorial afirma que esta publicación histórica reúne a los mejores diseñadores gráficos vivos y muertos de los 20 países de América Latina desde el año 1900 hasta la actualidad. La obra comienza con un extenso ensayo histórico que refleja la contribución del diseño y su desarrollo, relacionándolo con los acontecimientos mundiales más importantes, y finaliza con un índice práctico, que facilita el acceso a la información clave de la obra, como los nombres de los diseñadores, países, publicaciones, instituciones educativas y acontecimientos más famosos." Metro, Madrid"Traço latino. Novo livro da editora TASCHEN revela o melhor do design gráfico de 20 países, do México a Argentina. Durante dois anos e meio, o designer Felipe Taborda e o editor Julius Wiedemann vasculharam a América Latina de cima a baixo, procurando os melhores designers gráficos da regiao."Revista o Globo", Rio de Janeiro, Brazil. Para ver el libro click aquí.

jueves, 14 de agosto de 2008

Variedad de Envases y Diseños








La función del envasado



El envasado de los alimentos es una técnica fundamental para conservar la calidad de los alimentos, reducir al mínimo su deterioro y limitar el uso de aditivos.

El envase cumple diversas funciones de gran importancia: contener los alimentos, protegerlos del deterioro químico y físico, y proporcionar un medio práctico para informar a los consumidores sobre los productos.
Cualquier tipo de envase, ya sea una lata, una botella o un frasco de cristal, o un envase de cartón, contribuye a proteger los alimentos de la contaminación por microorganismos, insectos y otros agentes contaminantes. Asimismo, el envase preserva la forma y la textura del alimento que contiene, evita que pierda sabor o aroma, prolonga el tiempo de almacenamiento y regula el contenido de agua o humedad. En algunos casos, el material seleccionado para el envase puede afectar a la calidad nutricional del producto. Por ejemplo, los envases opacos como los cartones en los que se envasan los productos lácteos evitan que se pierda riboflavina, una vitamina fotosensible, por exposición del producto a la luz solar.
El envase permite asimismo a los fabricantes ofrecer información sobre las características del producto, su contenido nutricional y su composición.

----------------------------------

The role of packaging

The food packaging is a fundamental technique for preserving food quality, minimize spoilage and limit the use of additives.

The package serves several important functions: to contain food, protect them from chemical and physical deterioration, and provide a practical means to inform consumers about the products.
Any type of container, either a can, bottle or glass bottle or a box, helps to protect food from contamination by microorganisms, insects and other pollutants. Also, the packaging preserves the shape and texture of the food inside, avoid losing flavor or aroma, longer storage time and regulates the water content or humidity. In some cases, the material selected for the package may affect the nutritional quality of the product. For example, opaque containers and cartons in which dairy products are packaged Conserve riboflavin, a vitamin photosensitive product exposure to sunlight.
The package also allows manufacturers to provide information on product characteristics, nutritional content and composition.
Escuchar
Leer fonéticamenteDiccionario - Ver diccionario detallado

El punto de venta


Artículo de Revista Infobrand, para compartir.
En los últimos años, los acelerados cambios generaron un nuevo escenario. La oferta disponible y la capacidad de producción para la gran mayoría de las categorías de productos creció exponencialmente; donde antes había sólo unos cuantos fabricantes, hoy hay cientos, las comunicaciones y el transporte han evolucionado, las fronteras geográficas y las barreras físicas son cada vez más tenues, las diferencias culturales entre los pueblos se hacen más homogéneas.
Leer artículo...

HOT Packaging




Se trata de una vaso autocalentable ya sea de café, chocolate, ... que se calienta agitandolo durante 40 segundos ya que tiene un mecanismo compuesto por cloruro cálcico y agua separados por una membrana y que cuando presionas el fondo y agitas boca-abajo durante 40 segundos se calienta!!!!