jueves, 14 de agosto de 2008

La función del envasado



El envasado de los alimentos es una técnica fundamental para conservar la calidad de los alimentos, reducir al mínimo su deterioro y limitar el uso de aditivos.

El envase cumple diversas funciones de gran importancia: contener los alimentos, protegerlos del deterioro químico y físico, y proporcionar un medio práctico para informar a los consumidores sobre los productos.
Cualquier tipo de envase, ya sea una lata, una botella o un frasco de cristal, o un envase de cartón, contribuye a proteger los alimentos de la contaminación por microorganismos, insectos y otros agentes contaminantes. Asimismo, el envase preserva la forma y la textura del alimento que contiene, evita que pierda sabor o aroma, prolonga el tiempo de almacenamiento y regula el contenido de agua o humedad. En algunos casos, el material seleccionado para el envase puede afectar a la calidad nutricional del producto. Por ejemplo, los envases opacos como los cartones en los que se envasan los productos lácteos evitan que se pierda riboflavina, una vitamina fotosensible, por exposición del producto a la luz solar.
El envase permite asimismo a los fabricantes ofrecer información sobre las características del producto, su contenido nutricional y su composición.

----------------------------------

The role of packaging

The food packaging is a fundamental technique for preserving food quality, minimize spoilage and limit the use of additives.

The package serves several important functions: to contain food, protect them from chemical and physical deterioration, and provide a practical means to inform consumers about the products.
Any type of container, either a can, bottle or glass bottle or a box, helps to protect food from contamination by microorganisms, insects and other pollutants. Also, the packaging preserves the shape and texture of the food inside, avoid losing flavor or aroma, longer storage time and regulates the water content or humidity. In some cases, the material selected for the package may affect the nutritional quality of the product. For example, opaque containers and cartons in which dairy products are packaged Conserve riboflavin, a vitamin photosensitive product exposure to sunlight.
The package also allows manufacturers to provide information on product characteristics, nutritional content and composition.
Escuchar
Leer fonéticamenteDiccionario - Ver diccionario detallado

No hay comentarios: